Канарские бананы и их полезные свойства
Бананы – одна из самых важных культур, выращиваемых на Канарских островах. Тенерифе считается крупнейшим производителем бананов на архипелаге - 200 тыс. тонн в год. Возделывание бананов началось с 1855 года, когда на Тенерифе были завезены китайские банановые деревья. В отличии от африканские бананы, которые обычно потребляются в Европе, азиатские бананы несколько мельче, но гораздо слаще и ароматнее. Благодаря уникальным климатическим условиям, этот сорт бананов прекрасно прижился на Канарском архипелаге, банановые плантации можно встретить во многих уголках острова.
Бананы - источник калия, необходимого для работы нашего мозга, сердца и мышц. Два банана в день, и вы восполните потребность организма в этом микроэлементе. Польза бананов так же заключается и в содержании железа, натрия, магния, фосфора и кальция.
Богаты бананы и витамином С, который являясь натуральным антиоксидантом, помогает организму оставаться молодым и красивым, защищает от различных инфекций и простудных заболеваний.
Полезны бананы и за счет содержания в них витаминов A, B1, B2, B3, B6, B9,. E, PP, которые улучшают память, внимание, помогают противостоять раздражимости и стрессу, а витамин Е поддерживает состояние нашей кожи, оставляя её гладкой и эластичной.
Каротин борется с процессами старения, предотвращает сердечно — сосудистые заболевания.
При употреблении бананов снижается повышенное давление и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
Как свежие, так и сушеные бананы, благодаря натуральному сахару, помогают восстановить силы при физической нагрузке.
|
|
|